18 октября – День работников пищевой промышленности

18 октября отметят свой профессиональный праздник работники пищевой промышленности. Пищевая промышленность – один из важных секторов экономики Томской области, который обеспечивает население продуктами питания.

В производстве пищевых продуктов трудится 14.4 тыс. человек, в производстве напитков – 1.7 тыс. человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 65%, являлись работниками организаций и 35% трудились в сфере предпринимательской деятельности.

Сегодня в сложной экономической и социальной ситуации работники пищевой промышленности демонстрируют хорошие результаты, в области выросло производство пищевых продуктов.

За девять месяцев 2020 года пищевых продуктов  произведено на 23.1 млрд. рублей, что больше на 4.0%, чем в аналогичном периоде 2019 года. Больше произведено сметаны на 42.1%; свинины, кроме субпродуктов - на 12.4%; полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 9.6%; изделий хлебобулочных длительного хранения, полуфабрикатов хлебобулочных - на 7.5%; изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания - на 4.6%.

Напитков произведено на 5.8 млрд. рублей, что немного меньше, на 1.1%, чем годом ранее.  В то же время  производство напитков безалкогольных прочих увеличилось на 12.8%.

 

Поздравляем всех работников пищевой промышленности с их профессиональным праздником! Желаем Вам успешно завершить этот непростой для всей страны год.