Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

17 октября – День работников пищевой промышленности

17 октября отметят свой профессиональный праздник работники пищевой промышленности. Пищевая промышленность – один из важных секторов экономики Томской области, который обеспечивает население продуктами питания.

В производстве пищевых продуктов трудится 12,6 тыс. человек, в производстве напитков – 1,6 тыс. человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 60%, являлись работниками организаций и 40% трудились в сфере предпринимательской деятельности.

Работники пищевой промышленности демонстрируют хорошие результаты, в области выросло производство пищевых продуктов.

За восемь месяцев 2021 года пищевых продуктов  произведено на 27,1 млрд. рублей, что больше на 4,1%, чем за аналогичный период 2020 года. Больше произведено изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 27,1%; свинины, кроме субпродуктов – на 20,9%; сыров – на 20,7%; творога – на 7,7%; кондитерских изделий – на 1,0%. На уровне прошлого года сохранилось производство молока.

Напитков произведено на 5,2 млрд. рублей, что немного меньше, на 2,5%, чем годом ранее.  При этом производство пива сохранилось на уровне 2020 г. Выпуск воды  минеральной природной питьевой и воды питьевой, расфасованной в емкости, не содержащей добавок сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ вырос на 21,9%.

 

Поздравляем всех работников пищевой промышленности с их профессиональным праздником!


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей