16 октября – День работников пищевой промышленности
16 октября отметят свой профессиональный праздник работники пищевой промышленности. Пищевая промышленность – один из важных секторов экономики Томской области, который обеспечивает население продуктами питания.
В производстве пищевых продуктов трудится 12,7 тыс. человек, в производстве напитков – 1,6 тыс. человек. Из числа занятых производством продуктов и напитков большинство, 62%, являлись работниками организаций и 38% трудились в сфере предпринимательской деятельности.
Работники пищевой промышленности демонстрируют хорошие результаты.
За восемь месяцев 2022 года пищевых продуктов произведено на 32,4 млрд рублей. Больше, чем годом ранее, произведено молока, кроме сырого – 35,5 тыс. тонн (на 51,4%), творога – 2,8 тыс. тонн (на 21,5%), сыров – 0,2 тыс. тонн (на 16,7%), муки – 67,5 тыс. тонн (на 15,8%), сметаны – 4,6 тыс. тонн (на 14,0%), свинины, кроме субпродуктов – 35,8 тыс. тонн (на 5,5%), хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения – 12,1 тыс. тонн (на 0,6%).
Напитков произведено на 6,0 млрд рублей. За январь - август 2022 года произведено 10,5 млн декалитров пива, что на 0,6% больше, чем годом ранее.
Поздравляем всех работников пищевой промышленности с их профессиональным праздником!
Инфографика День работников пищевой промышленности